29.11.2015 в 21:14
Пишет  Kelrean:

Закваска для сыра с плесенью.
Недавно делала йогурт и случайно увидела рекламу заквасок для сыров.
Как обещает производитель, с их помощью можно приготовить дома мягкие сыры, твердые и даже сыр с голубой или белой плесенью. Отзывы от покупателей восторженные, цена закваски в пределах 600р(из этой закваски и н-ого количества литров молока должно получиться 10-12 кг сыра). Казалось бы, в кризис это прекрасно, покупай да делай.
Но кое-что меня смущает.
Поэтому, есть вопрос в сообщество.
Делал ли кто-нибудь из вас так сыр(особенно интересует с плесенью)? Или может быть пробовал его у знакомых еще где-то?
Действительно ли все так просто и вкусно? Нет ли каких-то подводных камней в этом деле? Получится ли такой сыр без навыков и спец. оборудования?
И стоит ли вообще такими кулинарными экспериментами заниматься, или это будет трата продуктов и времени?

URL записи