Вот тебе и леченье : грусть-тоску утолят гильотины сеченье и веревки петля.
Жевательный мармелад получился, и годно. Но не твердокаменный, как бывает в магазине иногда, а более мягкий и вкусный.
Соседке понравилось, мне тоже.
Делала по этому рецепту:
Берём:
1 пакетик (90 гр) фруктового желе
30 мл (4 ложки) желатина
25 мл (3 ложки) сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
130 мл кипяченой воды(кто хочет менее «резиновые» - берите 200 мл)
Приготовление:
Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается.
Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на мин. 10 и больше. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались.
Вместо порошка брала листовой желатин, 2, 5 листа и в два раза меньше желе(пакетик был на 45 гр).
Подозреваю, что можно сделать его и на основе колы или сока, только самого желатина взять в несколько раз больше, чем нужно для простого желе.
Еще я хочу научиться делать шоколадный мусс или суфле. Чтобы было такое вот пафосное, шоколадное, как в кафешках. Технологически оно не сложно вроде.
Вот приедет девушка моя, на ней и попробую))
А если говорить не о еде - то всю эту неделю я тусуюсь и буду тусоваться в инсте, где дописываю курсач мохнатой давности. Скоро закончу его и скорее всего начну новый, забавно.
И, кажется, писать стала чуть более годно.
Соседке понравилось, мне тоже.
Делала по этому рецепту:
Берём:
1 пакетик (90 гр) фруктового желе
30 мл (4 ложки) желатина
25 мл (3 ложки) сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
130 мл кипяченой воды(кто хочет менее «резиновые» - берите 200 мл)
Приготовление:
Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается.
Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на мин. 10 и больше. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались.
Вместо порошка брала листовой желатин, 2, 5 листа и в два раза меньше желе(пакетик был на 45 гр).
Подозреваю, что можно сделать его и на основе колы или сока, только самого желатина взять в несколько раз больше, чем нужно для простого желе.
Еще я хочу научиться делать шоколадный мусс или суфле. Чтобы было такое вот пафосное, шоколадное, как в кафешках. Технологически оно не сложно вроде.
Вот приедет девушка моя, на ней и попробую))
А если говорить не о еде - то всю эту неделю я тусуюсь и буду тусоваться в инсте, где дописываю курсач мохнатой давности. Скоро закончу его и скорее всего начну новый, забавно.
И, кажется, писать стала чуть более годно.